森下。

2019-02-02

台湾人のスタッフと料理の話をしてて、台湾には馬肉を食べる習慣がないと聞いたので、じゃぁと連れて行ったのがさくら鍋で有名な森下の「みの家」さん。昔ながらの建物、下足番、畳の上で座って食事となかなか目新しい体験になったハズ。さっと食べてさっと去るのが江戸流の粋と教えて、すぐに引き上げて2軒目はその並び、モツ煮で有名な「山利喜」さんへ。ワインとモツ煮とガーリックトーストの組合わせが絶品。何でも試してみろでクサヤとひれ酒をオーダー、さすがにそれは口に合わなかった様子。距離にすると1キロ強、タクシーでもすぐ、平日の夕方早めの時間なら混まないのでお勧め、観光の参考にして頂けたらと思います。

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